重庆交通大学学报(自然科学版)
首 页    |    期刊简介    |    编委会    |    投稿指南    |    出版守则    |    期刊订阅    |    留言板    |    联系我们    |    English
重庆交通大学学报(自然科学版)
  在线办公
  下载中心
版权转让书
论文排版模板
排版格式检查
“中国知网”优先数字出版授权书
更多>>  
 

读者会员登录

 

访问统计

 
    编辑部公告
 

 

千人计划专家史才军当选为RILEM会士
 
        近日,国家千人计划特聘专家、湖南大学特聘教授、我刊特邀编委史才军当选为2016年RILEM的唯一的一个会士(Fellow)。自1947年6月在法国成立以来, RILEM共有65个Fellow,史才军教授是目前唯一的一个大陆籍RILEM会士,也是继香港科技大学Christopher Leung教授以后大第二个RILEM华人会士。
       RILEM是法语的缩写,英文全名为International Union of Laboratories and Experts in Construction Materials, Systems and Structures。她的主要使命是通过本领域的杰出专家(包括学者、研究员、实验室及相关政府机构人员)推动建筑材料及结构领域相关科学的发展,鼓励这些知识在全球范围内传递与应用。主要目标包括:(1)提高技术和经济效应。促进建筑业的安全和可持续发展;(2)激励新的研究方向及其应用,提高建筑业的整体水平;(3)通过先进知识的普及促进国际间的合作。 RILEM会员覆盖全球70多个国家和地区。下面的几十个技术委员会完成的专题建议报告和实验方法,在国际上被广泛采纳和应用。
        史才军教授现担任Taylor&Francis英文学术期刊《Journal of Sustainable Cement-Based Materials》主编,中国硅酸盐学会《硅酸盐学报》副主编,水泥混凝土材料领域两个最有影响的英文期刊《Cement and Concrete Research》和《Cement and Concrete Composites》、西班牙《建筑材料》(Materiales de Construcción)、Taylor&Francis学术期刊《Journal of Structural Integrity and Maintenance》、同济大学《建筑材料学报》的编委,重庆交通大学的《重庆交通大学学报(自然科学版》)特邀编委,曾担任美国土木工程学会会刊《Journal of Materials in Civil Engineering》副主编。
        史才军博士在水泥和混凝土材料的设计、测试、耐久性、智能防渗漏材料及废物的利用和处置方面做了广泛深入的研究工作,发表高水平学术论文250余篇。出版英文著作5部,编译中文著作2部,合编英文国际会议论文集5本,组织和主持了6个国际学术会议及3次专题研讨会,60多次在国际学术会议应邀担任专家委员会委员或分会主席、40多次大会主题报告和特邀报告,并应邀到世界各地80多所大学和大公司做学术报告和专题讲座。2009年入选中组部第二批“千人计划”,2015年“建设与建造”领域中国高被引学者排名第一,2016年全球土木工程领域高被引学者,2001年当选为国际能源研究会的Fellow,2007年当选为美国混凝土学会的Fellow,2016年当选为国际材料和结构实验研究联合会的Fellow。
 

 
版权所有 © 重庆交通大学学报(自然科学版)编辑部
通讯地址:重庆市南岸区学府大道66号  邮政编码:400074
电话:(023)62652428  传 真:(023)62652104  E-mail:zkxuebao@cqjtu.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn